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Recette de:
Mousseline aux Bleuets dans sa Coquille de Chocolat

Mousseline aux Bleuets dans sa Coquille de ChocolatAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Mousseline aux Bleuets dans sa Coquille de Chocolat

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 360 g (12 oz) de brisures de chocolat mi-sucré
  • 1 cuillère à soupe de graisse végétale
  • 1 enveloppe de gélatine sans saveur
  • 240 g (8 oz) de fromage à la crème pasteurisé léger fondu
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre ou 6 sachets de succédané
  • 180 ml (3/4 tasse) de bleuets
  • 500 ml (2 tasses) de crème fouettée
  • 1 cuillère à thé de bleuets pour la garniture


InstructionsInstructions:

  • Recouvrir de papier d’aluminium l’extérieur de 12 coquilles de mer, en lissant bien le papier.
  • Dans une petite casserole, sur feu doux, faire fondre les brisures de chocolat avec la graisse végétale, en remuant jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  • À l’aide d’un pinceau ou d’une petite spatule de caoutchouc, étaler une fine couche de chocolat fondu sur le papier d’aluminium moulé.
  • Réfrigérer 10 minutes, en gardant au chaud le reste du chocolat. Appliquer une seconde couche de chocolat. Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat soit ferme.
  • Séparer le chocolat du papier d’aluminium, couvrir les coquilles en chocolat ainsi moulées et les réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • Dans une petite casserole, diluer la gélatine dans 125 ml (1/2 tasse) d’eau froide.
  • Sur feu doux, remuer jusqu’à dissolution complète. Réserver.
  • Verser le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol. Mélanger au batteur électrique, à vitesse moyenne.
  • Incorporer la gélatine et les bleuets.
  • Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange épaississe sans prendre tout à fait, puis le battre jusqu’à ce qu’il soit léger et gonflé.
  • Incorporer ensuite à la crème fouettée en pliant.
  • Verser à la cuillère environ 80 ml (1/3 tasse) de mélange au fromage dans chaque coquille en chocolat.
  • Garnir de dentelle de chocolat, de bleuets et de feuilles de menthe fraîche au goût.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Perle bleue - Mousseline aux Bleuets dans sa Coquille de Chocolat
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