Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 g de fraises
10 cl de Cointreau
800 g de fromage blanc lisse entier
3 cuil. à soupe de miel d’oranger
1 petit quatre-quart (ou 1 gâteau de Savoie ou 1 gâteau au yaourt)
Pour la gelée de fraises
3 feuilles de gélatine (soit 6 g env.)
60 cl d’eau filtrée (ou de source)
10 cl de Cointreau (boisson alcoolisée)
20 cl de sirop de fraises des bois
Pour la déco
1 petite nectarine jaune
Instructions
Préparez la gelée. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide pour qu’elle ramollisse.
Portez à ébullition l’eau avec le sirop et le Cointreau.
Essorez la gélatine et incorporez-la en fouettant. Réservez hors du feu.
Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en 4.
Pour la déco, gardez-en 4 et coupez-les en petits dés, ainsi que la nectarine.
Réservez ces dés de fruits dans un ramequin.
Répartissez les quartiers de fraises dans 8 pots en verre ou verrines de 25 cl de contenance.
Versez la gelée par-dessus, de manière à remplir un tiers de chaque verrine.
Découpez, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau, le gâteau choisi en 8 tranches de la taille des verrines.
Déposez-les délicatement sur la couche de gelée en pressant légèrement.
Puis imbibez-les de Cointreau à l’aide d’un pinceau.
Faites légèrement chauffer le miel pour le fluidifier. Mélangez-en 2 cuil. à soupe avec le fromage blanc et répartissez-le dans les verrines.
Incorporez le reste de miel aux dés de fruits réservés. Entreposez le tout au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
Au moment de servir, décorez les verrines avec les dés de fraises et de nectarine au miel réservés. Dégustez bien frais.
À vous maintenant!
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