Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Vente Flash

Recette de:
Mini-Trifles aux Fraises

Mini-Trifles aux FraisesAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Mini-Trifles aux Fraises

Recette par: L'express - Mini-Trifles aux Fraises
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 g de fraises
  • 10 cl de Cointreau
  • 800 g de fromage blanc lisse entier
  • 3 cuil. à soupe de miel d’oranger
  • 1 petit quatre-quart (ou 1 gâteau de Savoie ou 1 gâteau au yaourt)

Pour la gelée de fraises 

  • 3 feuilles de gélatine (soit 6 g env.)
  • 60 cl d’eau filtrée (ou de source)
  • 10 cl de Cointreau (boisson alcoolisée)
  • 20 cl de sirop de fraises des bois

Pour la déco 

  • 1 petite nectarine jaune


InstructionsInstructions:

  • Préparez la gelée. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide pour qu’elle ramollisse.
  • Portez à ébullition l’eau avec le sirop et le Cointreau.
  • Essorez la gélatine et incorporez-la en fouettant. Réservez hors du feu.
  • Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en 4.
  • Pour la déco, gardez-en 4 et coupez-les en petits dés, ainsi que la nectarine.
  • Réservez ces dés de fruits dans un ramequin.
  • Répartissez les quartiers de fraises dans 8 pots en verre ou verrines de 25 cl de contenance.
  • Versez la gelée par-dessus, de manière à remplir un tiers de chaque verrine.
  • Découpez, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau, le gâteau choisi en 8 tranches de la taille des verrines.
  • Déposez-les délicatement sur la couche de gelée en pressant légèrement.
  • Puis imbibez-les de Cointreau à l’aide d’un pinceau.
  • Faites légèrement chauffer le miel pour le fluidifier. Mélangez-en 2 cuil. à soupe avec le fromage blanc et répartissez-le dans les verrines.
  • Incorporez le reste de miel aux dés de fruits réservés. Entreposez le tout au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
  • Au moment de servir, décorez les verrines avec les dés de fraises et de nectarine au miel réservés. Dégustez bien frais.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3255)

ou par ingrédient:

Boissons Fruits Gâteau Gélatine Sirop

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: L'express - Mini-Trifles aux Fraises
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer