Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour les muffins
1 sachet de sucre vanillé
1 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
2 c à soupe de sirop de rose
50g de sucre
75g de beurre
2 c à s de lait
130g de farine
2 œufs
Pour la ganache au chocolat blanc
70g de crème entière liquide
100g de chocolat blanc
Instructions
Préchauffez le four à 180°c.
Battez le beurre fondu avec le sucre et le sucre vanillé au batteur électrique. Ajoutez les oeufs et le sirop de rose sans cesser de battre.
Incorporez enfin la farine, la levure chimique, le sel et le lait. Continuez de battre à petite vitesse jusqu’à obtention d’une pâte légère.
Remplissez les moules (ou caissettes) aux deux tiers avec la pâte et enfournez 15min.
Préparez la ganache au chocolat. Pour cela, faites fondre le chocolat blanc coupé en petits morceaux avec la crème. Mélangez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
Placez la préparation au réfrigérateur (avec le fouet) pendant 30-60min. Quand la préparation est bien froide, battez énergiquement jusqu’à obtenir une ganache bien ferme.
Décorez vos cupcakes avec la ganache au chocolat blanc à l’aide d’une poche à douille.
Conservez au frais.
À vous maintenant!
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