MINI-CUPCAKES À LA ROSE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 4 personnes |
Ingrédients:
Pour les muffins
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à c de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 c à soupe de sirop de rose
- 50g de sucre
- 75g de beurre
- 2 c à s de lait
- 130g de farine
- 2 œufs
Pour la ganache au chocolat blanc
- 70g de crème entière liquide
- 100g de chocolat blanc
Instructions:
- Préchauffez le four à 180°c.
- Battez le beurre fondu avec le sucre et le sucre vanillé au batteur électrique. Ajoutez les oeufs et le sirop de rose sans cesser de battre.
- Incorporez enfin la farine, la levure chimique, le sel et le lait. Continuez de battre à petite vitesse jusqu’à obtention d’une pâte légère.
- Remplissez les moules (ou caissettes) aux deux tiers avec la pâte et enfournez 15min.
- Préparez la ganache au chocolat. Pour cela, faites fondre le chocolat blanc coupé en petits morceaux avec la crème. Mélangez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
- Placez la préparation au réfrigérateur (avec le fouet) pendant 30-60min. Quand la préparation est bien froide, battez énergiquement jusqu’à obtenir une ganache bien ferme.
- Décorez vos cupcakes avec la ganache au chocolat blanc à l’aide d’une poche à douille.
- Conservez au frais.