Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 cuisses de poulet
400 ml de vin rouge corsé
80 g de gros lardons
200 g de champignons de Paris
6 échalotes
2 carottes
1 côte de céleri
2 brins de thym, 1 feuille de laurier
3 c à soupe d’huile
Sel, poivre
Instructions
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Emincez le céleri. Nettoyez les champignons et coupez-les en 4.
Pelez les échalotes et coupez-les en 2 dans la longueur. Coupez les cuisses de poulet en deux au niveau de la jointure.
Dans une sauteuse, faites sauter les champignons dans 1 c à soupe d’huile pendant 5 min. Réservez-les.
A leur place, faites-les dorer le poulet avec les échalotes et les lardons dans le reste d’huile.
Ajoutez les carottes, le céleri, le thym, le laurier, le vin, du sel et du poivre. Laissez frémir 5 min le temps que l’alcool s’évapore.
Remettez les champignons dans la sauteuse, couvrez et laissez mijoter 30 à 40 min.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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