Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg (2 lb) de cubes de boeuf à ragoût 3 c. à soupe d’huile d’olive
3/4 tasse d’orge perlé
6 grosses carottes, pelées et coupées en tranches de 2 cm (3/4 po)
2 branches de céleri, coupées en tranches de 2 cm (3/4 po)
227 g (8 oz) de champignons blancs, coupés en quartiers
1 oignon, émincé
3 gousses d’ail, hachées
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 tasse de vin rouge
4 tasses de bouillon de poulet
1/4 tasse de persil plat, ciselé
Sel et poivre
Instructions
Dans une grande poêle, dorer la moitié de la viande à la fois dans l’huile. Saler et poivrer. Réserver dans la mijoteuse et parsemer d’orge.
Dans la même poêle, dorer les carottes, le céleri, les champignons et l’oignon. Ajouter de l’huile au besoin.
Saler et poivrer. Ajouter l’ail, la moutarde et cuire environ 2 minutes. Déglacer avec le vin et ajouter le bouillon de poulet.
Porter à ébullition et verser dans la mijoteuse. Cuire environ 5 heures à basse température ou 3 heures à température élevée, jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette. Parsemer de persil. Rectifier l’assaisonnement.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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