Marmite de Poisson au Poivre de Sichuan

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 petites darnes de cabillaud avec la peau
  • 6 filets de rougets
  • 4 filets de maquereaux avec la peau
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 pieds de citronnelle
  • 50 cl de lait de coco
  • 2 cuillères de Xérès
  • Huile de tournesol
  • Poivre du Sichuan
  • Sel

 


InstructionsInstructions:

  • Éplucher les courgettes et les carottes, puis les tailler en longues lanières.
  • Ensuite, plonger les lanières dans l’eau bouillante salée pendant 3 minutes, puis les égoutter.
  • Enlever les tiges de citronnelle pour ne garder que les bulbes.
  • Éplucher les échalotes et les gousses d’ail (retirer leurs germes).
  • À l’aide d’un mixeur électrique, mixer les bulbes de citronnelle avec l’ail et les échalotes, puis ajouter 4 cuillères à café de lait de coco.
  • Faire revenir ce mélange, dans une sauteuse, avec 1 cuillère à café d’huile de tournesol.
  • Ajouter le reste du lait de coco et 50 cl d’eau, une demi-pincée de poivre de Sichuan et une demi-pincée de sel. Laisser cuire sur le feu pendant 10 minutes.
  • Dans la sauteuse, ajouter le cabillaud, les filets de maquereaux et le xérès.
  • Couvrir la sauteuse et laisser frémir encore 1 dizaine de minutes à feu fort avant d’ajouter les filets de rougets et les lanières de légumes. Faire cuire l’ensemble pendant 5 minutes.
  • A l’aide d’une écumoire, retirer les poissons et les légumes de la sauteuse et réserver au chaud.
  • Faire réduire le jus de cuisson si nécessaire et goûter avant de rectifier l’assaisonnement.
  • Verser ce jus de cuisson sur le poisson et les légumes avant de servir.
  • Ce plat est consommé avec du riz nature.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5750)

ou par ingrédient:

Épices Huile Légumes Noix Poisson

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Asie 360 - Marmite de Poisson au Poivre de Sichuan
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.