Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Marmite de Poisson au Poivre de Sichuan

Marmite de Poisson au Poivre de SichuanAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Marmite de Poisson au Poivre de Sichuan

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 petites darnes de cabillaud avec la peau
  • 6 filets de rougets
  • 4 filets de maquereaux avec la peau
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 pieds de citronnelle
  • 50 cl de lait de coco
  • 2 cuillères de Xérès
  • Huile de tournesol
  • Poivre du Sichuan
  • Sel

 



InstructionsInstructions:

  • Éplucher les courgettes et les carottes, puis les tailler en longues lanières.
  • Ensuite, plonger les lanières dans l’eau bouillante salée pendant 3 minutes, puis les égoutter.
  • Enlever les tiges de citronnelle pour ne garder que les bulbes.
  • Éplucher les échalotes et les gousses d’ail (retirer leurs germes).
  • À l’aide d’un mixeur électrique, mixer les bulbes de citronnelle avec l’ail et les échalotes, puis ajouter 4 cuillères à café de lait de coco.
  • Faire revenir ce mélange, dans une sauteuse, avec 1 cuillère à café d’huile de tournesol.
  • Ajouter le reste du lait de coco et 50 cl d’eau, une demi-pincée de poivre de Sichuan et une demi-pincée de sel. Laisser cuire sur le feu pendant 10 minutes.
  • Dans la sauteuse, ajouter le cabillaud, les filets de maquereaux et le xérès.
  • Couvrir la sauteuse et laisser frémir encore 1 dizaine de minutes à feu fort avant d’ajouter les filets de rougets et les lanières de légumes. Faire cuire l’ensemble pendant 5 minutes.
  • A l’aide d’une écumoire, retirer les poissons et les légumes de la sauteuse et réserver au chaud.
  • Faire réduire le jus de cuisson si nécessaire et goûter avant de rectifier l’assaisonnement.
  • Verser ce jus de cuisson sur le poisson et les légumes avant de servir.
  • Ce plat est consommé avec du riz nature.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4672)

ou par ingrédient:

Épices Huile Légumes Noix Poisson

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Asie 360 - Marmite de Poisson au Poivre de Sichuan
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer