Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 tasses (750 ml) de macaroni ou d’autres pâtes courtes
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 oignon, haché
1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
3 tasses (750 ml) de lait, chauffé
1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
2 tasses (500 ml) de Cheddar fort canadien, râpé
1/4 tasse (60 ml) de Parmesan canadien, râpé
1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates en dés, égouttées
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
Instructions
Cuire le macaroni selon les directives de l’emballage; bien égoutter.
Entre-temps, dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen; cuire l’oignon jusqu’à tendreté. Ajouter la farine et cuire, en remuant, 1 minute, sans laisser brunir. Incorporer le lait graduellement, jusqu’à consistance lisse; incorporer la moutarde.
Cuire, en remuant souvent, de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à épaississement (ne pas bouillir).
Retirer du feu; incorporer le Cheddar et le Parmesan et remuer jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
Égoutter les tomates de nouveau et incorporer à la sauce, ainsi que le sel et poivre. Verser sur le macaroni et remuer délicatement pour enrober.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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