Croustillants de Tofu au Sésame

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 60 ml (1/4 de tasse) sauce soya réduite en sodium
  • 1 paquet de 450 g tofu extra-ferme coupé en huit tranches
  • 2 oeufs
  • 125 ml (1/2 tasse) chapelure panko (de type Haiku)
  • 60 ml (1/4 de tasse) graines de sésame grillées
  • 60 ml (1/4 de tasse) de farine
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
  • 60 ml (1/4 de tasse) hachés d’oignons verts

Instructions:

  • Verser la sauce soya dans un plat creux. Ajouter les tranches de tofu et les retourner pour bien les imbiber de sauce soya. Laisser mariner au frais de 15 minutes à 6 heures.
  • Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, battre les oeufs. Dans la troisième, mélanger la chapelure panko avec les graines de sésame.
  • Fariner les tranches de tofu, les tremper dans les oeufs, puis les enrober du mélange de chapelure.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile de canola à feu moyen-élevé. Cuire les tranches de tofu de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Si désiré, parsemer d’oignons verts.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (3 votes, moyenne: 4,67 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6813)

ou par ingrédient:

Farine Graines Huile Légumes Oeuf Sauces Tofu

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Pratico Pratiques
Pratico pratiques - Croustillants de Tofu au Sésame ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Pratico Pratiques »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.