Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 lb de beurre salé
1 kg de cassonade dorée
1 kg de sucre à glacer (beaucoup moins!! A chaque fois, j’utilise environ 2/3 à 1/2 sac de 1kg)
1 canne de lait carnation
1 c. à thé d’essence de vanille
1 lb d’arachides (facultatif) (nous on en a pas mis)
Instructions
Dans un chaudron, faire fondre la cassonade, le beurre et le lait carnation ensemble et amener à ébullition.
Baisser le feu à médium et laisser mijoter 15 minutes (j’ai brassé à quelques reprises). Retirer du feu.
Ajouter la vanille et laisser reposer 5 minutes.
Ensuite, à la mixette, battre le sucre à la crème en ajoutant graduellement le sucre à glacer.
Battre le mélange pendant 8 minutes (4 à 4 1/2 minutes pour nous).
Terminer en ajoutant les arachides (facultatif).
Verser dans un plat rectangulaire antiadhésif de 9×13 po et mettre au frigo pendant 4 heures (j’utilise du papier parchemin car ça se découpe mieux).
Lorsqu’il est temps de couper votre sucre à la crème, prenez un couteau bien aiguisé et tremper-le dans l’eau bouillante quelques secondes puis couper votre sucre à la crème. Cela vous permettra de faire de beaux morceaux!!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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