Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
170g de farine
1 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de sel
2 cc cannelle + 1cc gingembre+ 1cc muscade
2 œufs
130g de brown sugar
15 cl d’huile végétale
1 cc d’extrait de vanille
150g de compote de pommes
200g de carottes râpées
Glaçage au cream cheese
50g de beurre pommade (ramené à température ambiante)
115g de cream cheese (fromage nature à tartiner)
300g de sucre glace
1/2 cc d’extrait de vanille
Décoration
100g de noix de pécan non salées grillées ou caramélisées
Instructions
Dans un grand bol, mélange intimement la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
Dans un second bol, fouette énergiquement les œufs et le sucre quelques minutes, puis ajoute l’huile, la vanille, la compote de pommes.
Incorpore maintenant le mélange humide au mélange sec, termine avec les carottes, puis verse la préparation dans un petit moule rond de vingt centimètres de diamètre préalablement beurré et fariné.
Cuire le à four chaud pendant 30 à 40 minutes à 180°.
Insère une pointe de couteau ou un cure-dent au centre du gâteau pour vérifier la cuisson.
Démoule le lorsqu’il est encore tiède et retourne le sur une grille.
Prépare le frosting au cream cheese
Fouette vigoureusement à la main ou au batteur électrique le beurre pommade, puis ajoute le fromage nature.
La préparation ne doit pas présenter de grumeaux, sinon, c’est que le beurre ou le fromage à la crème était trop froid.
Ajoute ensuite la vanille puis le sucre glace en plusieurs fois au batteur puis avec une maryse. Le glaçage sera alors plutôt crémeux.
Ajoute du sucre glace si tu préfères une consistance plus ferme.
Étale maintenant le glaçage avec une maryse sur un gâteau bien refroidi retourné qui devrait donc présenter une belle surface plane.
Dépose enfin les noix de pécan sur le glaçage et laisse parler ton imagination !
Il se conservera facilement plusieurs jours au réfrigérateur ou quelques mois au congélateur.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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