- 1 lb de beurre salé
- 1 kg de cassonade dorée
- 1 kg de sucre à glacer (beaucoup moins!! A chaque fois, j’utilise environ 2/3 à 1/2 sac de 1kg)
- 1 canne de lait carnation
- 1 c. à thé d’essence de vanille
- 1 lb d’arachides (facultatif) (nous on en a pas mis)
- Dans un chaudron, faire fondre la cassonade, le beurre et le lait carnation ensemble et amener à ébullition.
- Baisser le feu à médium et laisser mijoter 15 minutes (j’ai brassé à quelques reprises). Retirer du feu.
- Ajouter la vanille et laisser reposer 5 minutes.
- Ensuite, à la mixette, battre le sucre à la crème en ajoutant graduellement le sucre à glacer.
- Battre le mélange pendant 8 minutes (4 à 4 1/2 minutes pour nous).
- Terminer en ajoutant les arachides (facultatif).
- Verser dans un plat rectangulaire antiadhésif de 9×13 po et mettre au frigo pendant 4 heures (j’utilise du papier parchemin car ça se découpe mieux).
- Lorsqu’il est temps de couper votre sucre à la crème, prenez un couteau bien aiguisé et tremper-le dans l’eau bouillante quelques secondes puis couper votre sucre à la crème. Cela vous permettra de faire de beaux morceaux!!