Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Gâteau au chocolat
2 tasses (500 ml) de farine
2 tasses de sucre
3/4 tasse (185 ml) de cacao en poudre
2 cuillères à thé (10 ml) de poudre à pâte
2 c. à thé (10 ml) de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé (5 ml) de sel
1 cuillère à thé espresso
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasses (125 ml) d’huile végétale
2 oeufs
2 cuillères à thé (10 ml) d’extrait de vanille
1 tasse (250 ml) d’eau bouillante
Instructions
1-Préchauffer le four à 350º F. Préparer deux moules à gâteaux, beurrer et légèrement enfariner.
2-Ajouter la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et l’espresso dans le bol de votre batteur sur socle.
3-Ajouter le lait, l’huile végétale, les œufs et la vanille au mélange de farine et mélanger à vitesse moyenne. Ajouter avec précaution l’eau bouillante pour la pâte à gâteau. Battre à haute vitesse pendant environ 1 minute.
4-Répartir la pâte à gâteau uniformément entre les deux moules à gâteaux préparés. Cuire au four pendant 30-35 minutes.
5-Retirer du four et laisser refroidir pendant environ 10 minutes, démouler et laisser refroidir complètement.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.