Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pâte à lasagnes
140 gr de farine T 80
60 gr de semoule de blé fine complète
2 oeufs
1 c à soupe d’huile d’olive
ou prévoir une boite de 250 gr de lasagne
Garniture
1 boite de farce végétale Bjorg
1 cube de bouillon de légumes Bjorg
1 oignon
2 poireaux
1 gousse d’ail
4 c à soupe d’huile d’olive Bjorg
1/2 de c à café d’un mélange d’épices douces
250 gr de coulis de tomate Bjorg
500 ml de lait de soja nature Bjorg
1 c à soupe d’arrow root
1/2 botte de persil plat
50 gr de comté râpé + 30 gr pour le dessus
Sel aux herbes Bjorg
Instructions
Pour la pâte, placez la farine et la semoule dans un récipient creux. Ajoutez les œufs et l’huile. Malaxez pour former une boule de pâte puis pétrir pendant 10 mn sur une surface plate.
Couvrez d’un linge et laissez reposer 30 mn.
Pour la garniture, émincez l’oignon et le poireau et hachez la gousse d’ail. Faites-les suer avec l’huile d’olive et le sel.
Ajoutez le coulis de tomate et la farce végétale. Faites compoter pendant 10 mn à petit frémissement.
Pour la béchamel végétale, versez le lait de soja dans une casserole en le délayant avec l’arrow-root.
Mélangez et portez à ébullition jusqu’à épaississement en ajoutant les épices. En fin de cuisson ajoutez le persil haché et le comté râpé, rectifiez le sel.
Séparez la boule de pâte en 2 pâtons. Abaissez chacun au rouleau de façon à obtenir 2 fins rectangles de pâte.
Pour les lasagnes sèches les pré cuire à l’eau bouillante pendant 4 mn.
Montez les lasagnes en étalant une couche de béchamel dans le fond du plat, recouvrez d’une plaque de lasagne, étalez une couche de tomate-soja et un peu de béchamel, recouvrez d’une plaque de lasagne, puis tomate-soja et béchamel, recouvrez d’une dernière couche de lasagne et terminez par la béchamel.
Enfournez à 200° pour 30 mn four non ventilé. En fin de cuisson parsemez de comté râpé et gratiner 5 mn (fonction grill).
À vous maintenant!
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