LASAGNE VÉGÉTARIENNE AUX MIGNERON DE CHARLEVOIX ET NOYAN

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 450 G (1 LB) DE LASAGNES CUITES (ENVIRON 9)
  • 750 ML (3 TASSES) DE SAUCE BÉCHAMEL CHAUDE (DU COMMERCE OU MAISON)
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE COULIS DE TOMATES (DU COMMERCE OU MAISON)
  • 30 ML (2 C. À SOUPE) DE BEURRE
  • 1 OIGNON ROUGE EN DÉS
  • 2 GOUSSES D’AIL HACHÉES
  • 1 POIVRON ROUGE EN PETITS DÉS
  • 1 POIVRON JAUNE EN PETITS DÉS
  • 1 COURGETTE EN PETITS DÉS
  • 1 PETITE AUBERGINE EN DÉS
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE PERSIL FRAIS
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE ZESTES DE CITRON RÂPÉ
  • 6 TOMATES ÉBOUILLANTÉES, PELÉES ET ÉPÉPINÉES
  • 1 POINTE SANS CROÛTE (ENVIRON 200 G OU 7 OZ) DE FROMAGE LE MIGNERON DE CHARLEVOIX, EN MORCEAUX
  • 375 ML (1 1/2 TASSE) DE NOYAN RÂPÉ
  • SEL ET POIVRE FRAIS MOULU

SAUCE BÉCHAMEL

  • 60 ML (4 C. À SOUPE) DE BEURRE
  • 60 ML (4 C. À SOUPE) DE FARINE
  • 750 ML (3 TASSES) DE LAIT
  • SEL ET POIVRE

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 350 ºF (175 ºC).
  • Dans une grande casserole, cuire les pâtes d’après les instructions sur l’emballage; les égoutter.
  • Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre.
  • Y cuire les oignons, l’ail, les poivrons, les courgettes et les aubergines jusqu’à ce qu’ils soient tous juste dorés.
  • Ajouter le persil et les zestes de citron. Saler et poivrer.
  • Dans un bol, mélanger les fromages. Réserver.
  • Étendre un rang de lasagnes dans un plat beurré.
  • Ajouter la moitié des légumes.
  • Recouvrir de la moitié des tomates et parsemer du tiers des fromages.
  • Napper de la moitié de la sauce blanche.
  • Répéter une autre fois.
  • Terminer en recouvrant d’un rang de lasagnes.
  • Napper du coulis de tomates et étendre le reste des fromages.
  • Mettre au four et faire gratiner.

SAUCE BÉCHAMEL

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre. Incorporer la farine et laisser cuire en brassant environ 1 minute.
  • Ajouter le lait et poursuivre la cuisson en fouettant jusqu’à ce que la sauce épaississe et soit homogène. Assaisonner.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats végétariens (437)

ou par ingrédient:

Épices Fromage Pâtes alimentaires Produits Laitiers Sauces

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Fromages d'ici
Fromage D'Ici - LASAGNE VÉGÉTARIENNE AUX MIGNERON DE CHARLEVOIX ET NOYAN ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Fromages d'ici »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.