Lasagne Végétarienne à la Mijoteuses

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
8 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 oeuf calibre gros
  • 2 1/4 tasses fromage ricotta
  • 8 tasses de bébé épinards hachés grossièrement
  • 3 champignons portobellos coupés en deux et hachés finement
  • 1 zucchini coupé en 4 sur la longueur et tranché finement
  • 6 tasses de tomates en conserve (en dés)
  • 2 tasses de maïs en conserve rincé
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 2 cuillères à thé de sel
  • 1 piment rouge émincé (facultatif)
  • 4 cuillères à table d’ huile d’olive pour la mijoteuse
  • 28 unités de lasagnes , blé entier
  • 6 fromage bocconcini en tranches

InstructionsInstructions:

  • Dans un grand bol, combiner l’oeuf, la ricotta, les épinards, les champignons et le zucchini. Bien mélanger.
  • Dans un autre bol, combiner les tomates et leur jus, le maïs, l’ail, le piment séché (facultatif) et le sel. Bien mélanger.
  • À l’aide d’un pinceau, bien recouvrir d’huile d’olive l’intérieur de la cocotte en céramique d’une mijoteuse. Étendre environ 1 ½ tasse du mélange de tomates dans la cocotte.
  • Placer 7 nouilles sur la sauce, en les cassant pour couvrir le plus de sauce possible. Étendre la moitié du mélange de ricotta sur les nouilles et presser.
  • Étendre 1 ½ tasse du mélange de tomates sur la ricotta et placer le tiers des bocconicinis par-dessus. Répéter l’étagement une fois de plus, en commençant par les nouilles.
  • Placer un troisième étage de nouilles. Étendre le restant du mélange de tomates par-dessus et placer le dernier étage de nouilles.
  • Mettre ce qui reste de bocconicinis dans le réfrigérateur en attendant que la lasagne soit prête. Couvrir la mijoteuse et cuire 2 heures à haute intensité ou 4 heures à basse intensité.
  • Ajouter les bocconicinis restants. Couvrir et attendre 10 minutes avant de servir, le temps que le fromage fonde.
  • Les lamelles foncées qui se retrouvent sous le chapeau des champignons sont comestibles, mais donnent une couleur grisâtre au plat. Si vous préférez, vous pouvez les retirer à l’aide d’une cuillère.
  • Version sans gluten
  • Remplacer les pâtes par des pâtes sans gluten.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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