Lasagne Cacciatore
2019-11-01 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/lasagne-cacciatore-2.jpg4 à 6 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Lasagne
- 1 oignon, haché finement
- 2 c. à soupe de beurre
- 454 g de hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 454 g de champignons blancs, tranchés
- 85 g de fines tranches de pancetta, émincée
- 1/2 tasse de vin blanc
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
- 1/4 tasse de persil plat ciselé
- 9 pâtes à lasagne, cuite al dente
- 2 tasses de fromage mozzarella râpé
- Sel et poivre
Béchamel au fromage parmesan
- 3 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
- 1 1/2 tasse de lait
- 1/2 tasse de fromage parmigiano reggiano râpé
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
Instructions:
Lasagne
- Dans une grande poêle antiadhésive, dorer l’oignon dans le beurre.
- Ajouter le poulet, l’ail et poursuivre la cuisson à feu vif jusqu’à ce que le poulet soit doré. Saler et poivrer. Réserver dans un bol.
- Dans la même poêle, dorer les champignons et la pancetta. Ajouter du beurre, au besoin. Saler et poivrer.
- Déglacer avec le vin. Ajouter le mélange de poulet et les tomates. Porter à ébullition.
- Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
- Défaire le poulet à la fourchette, le remettre dans la sauce et ajouter le persil. Rectifier l’assaisonnement.
Béchamel au fromage parmesan
- Entre-temps, dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger.
- Ajouter le lait et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet.
- Laisser mijoter 1 minute. Incorporer le parmesan et la muscade. Saler et poivrer.
- Réserver.
Montage
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350F (180C).
- Dans le fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po, étaler 1 tasse de sauce au poulet et couvrir d’un rang de pâtes.
- Répartir la moitié de la sauce au poulet restante et couvrir d’un rang de pâtes.
- Couvrir de la sauce béchamel puis du reste des pâtes. Ajouter le reste de la sauce au poulet et parsemer de mozzarella.
- Cuire au four environ 30 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil) environ 5 minutes.
- Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
À vous maintenant!
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