Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 langouste vivante de 800 g / 1 kg
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
40 g de beurre
1 cuil. à soupe de fines herbes (basilic, cerfeuil, persil plat)
Sel, poivre du moulin
1 citron
Instructions
Préchauffez la partie gril du four. Faites fondre le beurre. Lavez et ciselez grossièrement les fines herbes et ajoutez-les au beurre fondu.
Coupez la langouste en deux dans le sens de la longueur. Posez les moitiés dans un plat creux à rôtir côté carapace dessous.
Salez, poivrez et arrosez-les d’huile d’olive.
Glissez-les sous le gril, laissez-les cuire 5 min. Retournez-les et continuez la cuisson pendant 5 min carapaces dessus.
Mettez le four en position normal thermostat 7 (210 °C). Retournez maintenant les demi-langoustes chair dessus.
Arrosez-les avec le beurre d’herbe fondu et laissez cuire 10 min en les arrosant souvent.
Dressez sur plat et servez de suite, accompagné de quartiers de citron.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.