Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Circulaires en ligne - 100% Écologique

Recette de:
LA HARIRA(soupe orientale)

LA HARIRA(soupe orientale)Afficher le site Agrandir

Détails de la recette

LA HARIRA(soupe orientale)

Recette par: Les foodies - LA HARIRA(soupe orientale)
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 gros oignon
  • 1 branche de céleri
  • 3 éclats d’ail
  • 1 carotte
  • 1 bouquet de coriandre
  • 300 gr de veau
  • 1 tranche de collier d’agneau
  • 2 cas de lentille
  • 2 cas de pois cassé
  • 2 cas de pois chiche
  • 2 cas de riz
  • 150 gr de vermicelle
  • 75 gr de tomates concentrées
  • 3 tomates fraîches et mures
  • 1 càc de cumin
  • 2 litres d’eau
  • huile d’olive
  • sel,poivre

Pour lier la soupe

  • 1 grosse cas de maïzena ou farine..
  • 50 ml d’eau.


InstructionsInstructions:

  • Inutile de présenter la harira, cette soupe oriental aux mille saveurs qui a la premier cuillère nous transporte. Il existe autant de variantes de harira qu’il existe de régions.
  • Mixer l’oignon avec l’ail, le céleri, le bouquet de coriandre (garder quelques feuilles pour le dressage). Et les tomates fraîches.
  • Couper le veau en très petits dés, en prélevant le gras.
  • Dans une marmite, verser un fond d’huile d’olive, l’agneau coupé, le veau en dés, la purée initialement réaliser, la tomate concentrée, le riz, la carotte épluchée et râpée puis les légumes secs. Remuer le tout sur feu doux une minute.
  • Ajouter le cumin et assaisonner.
  • Recouvrir le mélange avec les 2 L d’eau et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Laisser mijoter à couvert environ 45 mn à feu doux, jusqu’à ce que les légumes secs soient fondants.
  • 10 mn avant d’éteindre le feu, ajouter les vermicelles et remuer.
  • Avant de servir, lier la soupe en mélangeant la fécule avec les 50 ml d’eau puis verser dans la marmite sur feu doux à moyen.
  • Remuer 3 à 4 mn. quand la soupe est légèrement épaissie, elle est prête. Servir aussitôt.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2250)

ou par ingrédient:

Épices Légumes Légumineuses Riz Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Les Foodies
Les foodies - LA HARIRA(soupe orientale) ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Les Foodies »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer