Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3,5 kg de Jambon toupie
Glaçage à l’orange
150 g de Marmelade d’orange
3 c. à soupe de Vinaigre de cidre de pomme ou de vin
2 c. à soupe de Moutarde sèche
1 c. à thé de Cannelle
1 c. à soupe de Concentré liquide de boeuf
100 g de Cassonade ou splenda
1 l de Bouillon de boeuf ou légume ou poulet
2 c. à soupe de Fécule de maïs, Diliuée dans un peu d’eau froide
Instructions
Plonger le jambon dans l’eau froide et amener à ébullition. Faire frémir pendant 15 minutes pour le dessaler.
Glaçage à l’orange
Mélanger la marmelade, le vinaigre, la moutarde, la cannelle, le concentré liquide et la cassonade. Bien mélanger, ajouter ensuite le bouillon.
Laisser mijoter à feu moyen environ 5 minutes, le temps que le sucre soit bien fondu. À l’aide d’un fouet, incorporer graduellement la fécule de maïs diluée. Laisser épaissir 1 à 2 minutes.
Retirer le jambon de l’eau et le couper en deux. Le déposer ensuite dans une rôtissoire et le napper avec le tiers du mélange obtenu.
Répéter l’opération deux fois pendant la cuisson pour obtenir un glaçage luisant. Cuire à 375°F dans un four préchauffé pendant 45 minutes.
Le jour J
Réchauffer doucement à la poêle, au four à micro-ondes ou conventionnel et servir avec les légumes d’accompagnement et une bonne salade.
À vous maintenant!
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