Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
400 g de fèves écossées surgelées
200 g de truite fumée
4 oeufs
1 citron non traité
50 cl de lait
50 g de beurre
2 c à s d’aneth ciselé
Sel
Poivre
Instructions
Faites cuire les fèves selon les indications du paquet. Egouttez-les, rafraîchissez-les et retirez la peau.
Rincez le citron, râpez le zeste et pressez-le. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le zeste.
Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Faites pocher de grosses cuillerées de meringue dans le lait frémissant en les tournant à mi-cuisson. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Dans un bol, délayez avec un peu de lait les jaunes d’œufs, salez, poivrez.
Versez-les dans la casserole et laissez épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Retirez du feu, incorporez 1 cuil. d’aneth.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez les fèves à réchauffer. Salez, poivrez, saupoudrez d’aneth.
Versez la crème au fond des assiettes creuses, répartissez les blancs pochés et de la truite fumée coupée en lamelles.
Décorez d’aneth et servez tiède ou froid.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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