Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 c. à soupe d’ huile d’olive
2 gros oignons émincés
1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre au goût
8 saucisses à hot-dog au choix
1 tasse (250 ml) de sauce à poutine (moi en sachet St-Hubert)
2 c. à soupe de beurre ramolli
8 pains à hot-dog
1/2 lb (250 gr) de grains de fromage
Instructions
Dans une poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les oignons de 2 à 3 minutes.
Ajouter le sirop d’érable et le vinaigre balsamique. Saler, poivrer et remuer.
Laisser mijoter de 6 à 8 minutes à feu doux-moyen, jusqu’à évaporation complète du liquide.
Pendant ce temps, chauffer le reste de l’huile à feu moyen dans une autre poêle.
Cuire les saucisses 8 minutes, en les retournant de temps en temps.
Il est aussi possible de cuire les saucisses de 8 à 10 minutes à puissance moyenne-élevée sur le barbecue.
Pendant ce temps, porter la sauce à poutine à ébullition dans une casserole.
Beurrer l’extérieur des pains à hot-dog.
Chauffer une troisième poêle à feu doux-moyen. Faire dorer les pains de 1 à 2 minutes de chaque côté.
Il est aussi possible de faire griller les pains sur la grille supérieure du barbecue.
Garnir chacun des pains d’une saucisse, de fromage en grains, de sauce, d’oignons caramélisés et, si désiré, de frites allumettes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.