Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
POUR LE KETCHUP (+/- 750 ML) :
3 kg de tomates
½ kg d’oignons
50 g d’ail
30 g de gros sel de mer
½ c à c de piment de Cayenne
125 g de sucre
250 ml de vinaigre de vin rouge
1 c à c de graines de coriandre
2 clous de girofle
POUR LES HOT DOGS :
4 petites saucisses au fenouil ou autres petites saucisses fraîches, au choix
4 petits pains ciabatta
1 poignée de basilic fraisA
1 c à s de Solo
POUR LA SAUCE TOMATE :
tomates cerises de différentes couleurs (rouges, jaunes, orange)
1 échalote
De l’huile d’olive extra vierge
Du poivre fraîchement moulu
Du sel de mer
1 petit filet de vinaigre balsamiqueAjoutez à votre liste de courses
Instructions
Préparation du ketchup : Coupez les tomates en petits morceaux. Épluchez les oignons et l’ail et émincez-les.
Portez le tout à ébullition dans une grande casserole et laissez mijoter 45 minutes à feu doux.
Passez les tomates au moulin à légumes.
Ajoutez le reste des ingrédients à la pulpe et laissez encore mijoter au moins une heure à feu doux jusqu’à ce que vous obteniez un ketchup bien épais.
Retirez les clous de girofle et les graines de coriandre.
Laissez refroidir le ketchup et transvasez-le dans des bocaux en verre stérilisés.
Lavez les tomates cerises et coupez-les en petits morceaux. Épluchez et émincez l’échalote.
Mélangez le tout avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, puis salez et poivrez à votre convenance.
Faites chauffer la Solo dans une poêle et faites-y cuire les petites saucisses de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Laissez-les s’égoutter sur de l’essuie-tout. À l’aide d’un couteau, ouvrez les pains ciabatta sans aller jusqu’au bout.
Disposez-y les petites saucisses, le ketchup et de la sauce tomate par-dessus.
Servez-les avec une dose de ketchup supplémentaire.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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