Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
600 gr de bœuf haché
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 boîte de tomates en dés (28 oz)
1 oignon coupé finement
1 carotte coupée en petits dés
3 gousses d’ails
Basilic, origan et paprika (moi 1/2 c. à thé de chaque)
Sel et poivre au goût
Purée de pommes de terre:
800 gr de pommes de terre
100 ml de lait
100 ml de crème sure
Sel, poivre
1 pincée de noix de muscade
2 tasses de fromage mozzarella râpé
Instructions
Préchauffer le four à 350°F.
Faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon émincé, cuire jusqu’à ce dernier soit translucide.
Déposer la viande et cuire en mélangeant sans arrêt pendant 5 minutes.
Ajouter les tomates en dés, les carottes et l’ail, saler, poivrer, ajouter le paprika et l’origan.
Cuire environ 30 minutes.
Ajouter le basilic et mélanger.
Cuire les pommes de terre dans l’eau, jusqu’à ce qu’elle soient bien cuit.
Égoutter les pommes de terre et réduire en purée.
Ajouter à la purée de pommes de terre le lait et la crème sure.
Saler, poivrer et ajouter la pincée de muscade et bien mélanger.
Dans un plat à gratin déposer la viande.
Recouvrir d’une couche de purée et couvrir avec le fromage.
Enfourner de 30 min à 40 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.