Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de cumin
2 avocats mûrs
Le jus et le zeste d’une demie lime
1 tomate italienne évidée et coupée en petits dés
1 petite gousse d’ail hachée finement
Sauce sriracha, sauce Tabasco ou Sambal Oelek, au goût
80 ml (1/3 tasse) de yogourt iögo Greko 2% Nature
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre ciselée
Sel et poivre du moulin
Instructions
Dans une petite poêle, faire dorer à feu moyen les graines de cumin pendant 2 minutes. Refroidir, puis moudre au mortier.Retirer le noyau des avocats, les peler et hacher la chair au couteau.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients,vérifier l’assaisonnement et servir aussitôt.
Accompagner de pitas chips ou de croustilles de maïs. Utiliser pour garnir des sandwichs, des burgers, etc.
Notes
Si vous préparez la guacamole à l’avance, arroser la surface de jus de lime ou de citron puis recouvrir directement la surface d’une pellicule plastique pour éviter que la guacamole ne soit en contact avec l’air et s’oxyde. Réserver au réfrigérateur.
À vous maintenant!
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