Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 1/2 tasses (625 ml) de flocons d’avoine à l’ancienne
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
1/4 c. à thé (1,25 ml) de muscade moulue
1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
2 œufs
1 1/4 tasse (315 ml) de lait
1/4 tasse (60 ml) de cassonade tassée
2 c. à table (30 ml) de beurre fondu
1/3 tasse (75 ml) de pacanes hachées, grillées
1/4 tasse (60 ml) de canneberges séchées
2 c. à table (30 ml) de graines de citrouille
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Déposer un moule de papier dans chacun des 12 moules à muffins; huiler légèrement et laisser de côté.
Mélanger les flocons d’avoine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel.
Dans un autre bol, battre ensemble les œufs, le lait, la moitié du sucre et le beurre fondu; verser sur le mélange à base de flocons d’avoine.
Bien mélanger. Ajouter les pacanes, le reste du sucre, les canneberges et les graines de citrouille; mettre 1/4 de tasse (60 ml) du mélange à base de pacanes de côté.
Ajouter le reste du mélange aux pacanes au mélange aux flocons d’avoine; laisser reposer 5 minutes.
Déposer dans les moules à muffins à l’aide d’une cuillère. Saupoudrer du mélange aux pacanes que vous aviez mis de côté, en appuyant légèrement pour qu’il adhère bien.
Cuire jusqu’à ce que le mélange soit légèrement gonflé et que le gruau soit pris, environ 20 minutes.
Transférez sur une grille; laisser refroidir 5 minutes. Retourner sur la grille et laisser refroidir complètement.
Servir tiède ou à la température de la pièce. Se conserve au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à 2 jours.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.