Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/2 tasse de gruau 1/3 de tasse de lait (ou de boisson de soya, d’amandes, de riz, etc.)
1/3 de tasse de yogourt (n’importe quelle variété, mais si possible pas très sucré si on veut que ça reste santé!) 1 à 2 c. à thé de graines de chia, de lin ou de chanvre (facultatif)
1/2 c. à thé de stévia, de miel, de sirop d’érable, de sirop d’agave, etc. (facultatif, surtout si le yogourt n’est pas sucré
Quelques idées de garnitures :
raisins secs + dates coupées en petits morceaux + pincée de cannelle et de muscade
morceaux de mangue + noix de coco
petits fruits (fraises, framboises, bleuets, mûres) frais ou surgelés + un peu de vanille
bananes + cuillère de beurre d’arachides
morceaux de pommes + un peu de compote de pommes
bananes + cuillère de cacao
tranches d’orange ou de clémentines + pistaches
bananes + noix de Grenoble
bananes + kiwi + amandes effilées
pêches + poires + pincée de gingembre
cerises + noisettes
raisins secs + carottes râpées + graines de citrouille
grenade + noix de coco
Instructions
Prendre un petit pot Masson avec un couvercle, ou tout autre contenant refermable
Verser 1/2 tasse de gruau
Ajouter 1/3 de tasse de lait (ou de boisson de soya, d’amandes, de riz, etc.)
Ajouter 1/3 de tasse de yogourt (n’importe quelle variété, mais si possible pas très sucré si on veut que ça reste santé!)
Ajouter 1 à 2 c. à thé de graines de chia, de lin ou de chanvre (facultatif)
Ajouter 1/2 c. à thé de stévia, de miel, de sirop d’érable, de sirop d’agave, etc. (facultatif, surtout si le yogourt n’est pas sucré)
Fermer le couvercle et agiter le tout.
Ouvrir le contenant et ajouter ensuite des garnitures au goût* pour remplir le contenant
Refermer le couvercle et placer au frigo jusqu’au moment de manger.
Mélanger les garnitures au gruau avec une cuillère juste avant de déguster.
Les avantages du gruau sans cuisson
le gruau est prêt dès que vous en avez besoin, même si vous êtes très pressés le matin
vous avez le contrôle sur les ingrédients
il coûte beaucoup moins cher
il y a moins d’emballage
on peut l’apporter partout (dans un sac d’école, au travail, dans la voiture, etc.)
Notes
Si le gruau contient des bananes, il sera bon durant 2 jours; sinon, on peut le garder jusqu’à 4 jours au frigo avant de le manger. On peut donc le préparer en quelques minutes pour (presque) toute la semaine!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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