Maïs Grillé dans ses Feuilles

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Maïs Grillé dans ses Feuilles
Recette par: Foodlavie
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 12 feuilles de basilic (ou autre herbe aromatique)
  • 65 ml de beurre salé
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 3 ml de poivre noir fraîchement moulu
  • 8 épis de maïs dans leurs feuilles (les feuilles doivent recouvrir complètement les épis)
  • Morceaux de bois ou morceaux de charbon de bois naturel

Instructions

  • Empiler les feuilles de basilic les unes sur les autres et les enrouler dans le sens de la longueur pour former un petit tube compact.
  • Couper finement le tube en travers et déployer les lanières pour obtenir ce qu’on appelle une chiffonnade.
  • Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajouter l’ail, le basilic, le poivre et cuire 2 ou 3 min jusqu’à ce que le mélange dégage ses parfums et que l’ail soit cuit. Ne pas laisser brûler l’ail.
  • Garder le beurre au basilic au chaud jusqu’au moment de servir.
  • Allumer les charbons de bois ou les morceaux de bois dans une cheminée d’allumage. Lorsque les charbons rougeoient, les verser dans le foyer du gril et les étaler en une couche uniforme.
  • Laisser brûler les charbons jusqu’à ce qu’ils soient recouverts de cendre, 5 à 10 min.
  • Disposer les épis de maïs sur les braises et cuire jusqu’à ce que les feuilles soient noires et calcinées de tous les côtés, 2 ou 3 min par côté et de 8 à 12 min en tout, en les retournant avec une pince pour qu’ils cuisent uniformément.
  • Déposer les épis sur un plat à l’épreuve de la chaleur.
  • Retirer les feuilles brûlées et les filandres de chaque épi; pour ce faire, porter des gants isolants propres.
  • Badigeonner chaque épi avec du beurre assaisonné au basilic et servir immédiatement.
  • Si on a un barbecue au gaz, on peut essayer de faire griller le maïs dans ses feuilles.
  • Mettre le maïs sur un feu élevé pour faire en sorte que les feuilles noircissent.
  • Si le gril n’atteint pas une chaleur assez élevée, retirer les feuilles et griller les épis directement au-dessus du feu jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, en les badigeonnant de beurre au basilic.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Foodlavie
Foodlavie - Maïs Grillé dans ses Feuilles ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Foodlavie »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?