Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
800 g d’oignons
12 tranches de baguette de pain
150 g d’emmental râpé
50 g de beurre
1 tablette de bouillon de volaille
Sel, poivre
Instructions
Pelez et émincez les oignons. Mettez-les dans une cocotte avec le beurre et 20 cl d’eau.
Faites cuire sans couvrir, jusqu’à évaporation complète du liquide puis faites légèrement blondir les oignons sur feu très doux, en mélangeant.
Versez 1 litre d’eau. A l’ébullition, ajoutez la tablette de bouillon. Couvrez et laissez cuire sur feu doux, 30 min. Goûtez et salez au besoin.
Faites griller les tranches de pain. Répartissez-les dans 4 bols à soupe.
Parsemez d’emmental. Poivrez. Versez la soupe dans les bols et faites gratiner 5 min sous le gril du four. Servez aussitôt.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.