Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
240 g de riz complet
2 aubergines moyennes
2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
70 g de tofu fumé
un bouquet de menthe fraîche
30 cl de crème liquide
60 g de parmesan râpé
sel, poivre
Instructions
Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau salée puis égouttez-le. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Rincez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Badigeonnez la chair d’huile d’olive, salez et poivrez. Posez sur une plaque recouverte de papier cuisson, peau vers le haut. Enfournez 30 mn.
Coupez l’aubergine en morceaux, en gardant la peau, et le tofu en petits cubes. Réservez quelques feuilles de menthe pour la finition et hachez le reste.
Mélangez dans un bol la crème et le parmesan, salez et poivrez généreusement.
Mélangez le tout avec le riz dans un plat à gratin et enfournez 20 mn, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Servez chaud, parsemé de feuilles de menthe ciselées.
Notes
L’ASTUCE
« Un plat nourrissant et réconfortant. »
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.