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Gratin de Légumes au Piment d’Espelette
2016-06-19 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/gratin-de-legumes-au-piment-despelette-1.jpg4 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 200 g de carottes
- 200 g de tomates
- 200 g de blancs de poireaux
- 200 g de pommes de terre
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 échalote
- 20 g de beurre demi-sel
- 3 pincées de piments d’Espelette
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel
- 10 brins de ciboulette
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 120 g de comté râpé
- 2 œufs
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel
Instructions:
- Lavez, coupez en deux, épépinez et taillez les courgettes et aubergines en rondelles.
- Épluchez, lavez et coupez en fines tranches les carottes.
- Lavez et émincez les poireaux.
- Réunissez tous ces légumes dans le panier à vapeur d’une cocotte minute et faites cuire 3 minutes à la vapeur.
- Épluchez, lavez et hachez l’échalote.
- Épluchez, lavez et taillez la pomme de terre en fines rondelles.
- Dans une poêle et à feu vif, faites chauffer l’huile et le beurre, ajoutez-y les échalotes, remuez 2 minutes et déposez tous les légumes. Assaisonnez avec le sel et le piment d’Espelette.
- Lavez et coupez les tomates en rondelles.
- Préchauffez le four 180°C (thermostat 6).
À vous maintenant!
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Source: Le figaro - Gratin de Légumes au Piment d’Espelette
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