GRATIN CRÉMEUX AU POULET ET AUX LÉGUMES

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • ¼ tasse (60 mL) de beurre non salé Lactantia®, divisé
  • 2 lb (910 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau, et/ou pilons, coupés en bouchées.
  • 3 branches de céleri, coupées en dés
  • 3 carottes, pelées, et tranchées
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 2 grosses pommes de terre à chair jaune, coupées en dés
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 3 c. à soupe (45 mL) de farine tout usage
  • 2 tasses (500 mL) de bouillon de poulet
  • 2 tasses (500 mL) de yogourt nature 3 % Astro® Original Balkan
  • 1 tasse (250 mL) de petits pois frais ou surgelés
  • 2 tasses (500 mL) de chapelure panko
  • ¼ tasse (60 mL) de beurre non salé Lactantia®, fondu
  • 8 oz (250 g) de fromage gouda fumé, râpé

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un plat allant au four de 13 x 9 po (3 L) ou des ramequins individuels d’une tasse (250 mL) allant au four.
  • Dans un gros poêlon à fond épais, faire fondre 2 c. à soupe (30 mL) de beurre à feu moyen et faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Réserver le poulet dans un bol.
  • Ajouter le reste du beurre et faire revenir le céleri, les carottes, l’ail, les pommes de terre et l’oignon pendant 5 minutes.
  • Saupoudrer la farine sur le mélange et cuire 5 minutes de plus en remuant. Incorporer lentement le bouillon et le poulet réservé en remuant, puis cuire à couvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur.
  • Retirer du feu et incorporer le yogourt nature 3 % Astro Original Balkan et les petits pois en remuant.
  • À l’aide d’une cuillère, verser le mélange dans le plat ou les ramequins préparés.
    Dans un bol moyen, mélanger la chapelure, le beurre et le fromage, puis en saupoudrer uniformément le mélange de poulet et de légumes.
  • Cuire au four pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne et que le dessus soit doré.

Notes

Astuce : Remplacez le poulet par des cubes de tofu extra ferme, et le bouillon de poulet par du bouillon de légumes pour obtenir un délicieux plat végétarien!

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?