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Gratin aux Brocolis et Pomme de Terre
2016-12-05 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/gratin-aux-brocolis-et-pomme-de-terre.jpg4 à 6 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 brocoli ou 1/2 sachet surgelé
- 6 pommes de terre moyenne 800g environ
- 1 cube de bouillon de volaille pour plus de goût
- Une pincée de sel
- Une grande cuillère de persil
- 1 noix de beurre pour graisser le moule a gratin.
Pour la sauce au fromage
- 1 brique de crème liquide.
- 180gr de gruyère
- 5 fromage fondu ou plus
- 40cl de lait
- Sel, poivre du moulin
Instructions:
- Éplucher les pommes de terre ,les coupes en rondelle de 3 mm , lavés et coupés en petits bouquets les brocolis faire cuire de préférence a la vapeur
séparément sans les mélangés avec une cuillère de persillade et une bonne pincée de sel fin . - Les légumes doivent être cuits mais encore fermes.
- Alterner dans un plat à gratin les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles de 3 mm, et les brocolis coupés en tranches dans le sens de la longueur.
- Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide, puis ajouter 180 g de gruyère râpé et les 5 fromage fondu en baissant le feu, émietter le cube de bouillon de volaille, poivrer et mélanger l’ensemble.
- Faire cuire à petits bouillons durant 3 mn et verser le tout sur les pommes de terre et les brocolis.
- Faire gratiner au four durant 15 à 20 min à 200°C.
À vous maintenant!
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