Gâteau Zuppa Inglese

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Gâteau Zuppa Inglese
Recette par: Chatelaine
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la crème pâtissière traditionnelle

  • 4 jaunes d’œufs
  • 110 ml (1 + 1/3 c. à soupe) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 410 ml (1 2/3 tasse) de lait
  • Un morceau de zeste de citron

Pour la crème pâtissière au chocolat

  • 5 jaunes d’œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine
  • 210 ml (3/4 tasse + 1 c. à soupe) de lait
  • 210 ml (3/4 tasse + 1 c. à soupe) de crème à fouetter
  • 1/2 gousse de vanille (ou 1/2 c. à thé d’extrait de vanille)
  • 5 c. à soupe de pépites de chocolat

Pour le gâteau

  • 160 ml (2/3 tasse) de jus de fraise*
  • 8 biscuits boudoir, selon le format des verrines*
  • Quelques fraises pour décorer

Instructions

Pour la crème pâtissière traditionnelle

  • Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange pâle et légèrement mousseux. Ajouter la farine.
  • Dans une petite casserole, faire bouillir le lait avec le zeste de citron. Dès ébullition, éteindre le feu.
  • Verser la moitié du lait dans le bol avec le mélange et bien combiner. Remettre tous les ingrédients dans la casserole avec l’autre moitié du lait.
  • Cuire à feu doux en mélangeant avec un fouet, jusqu’à ce que la crème commence à épaissir.
  • Éteindre le feu et verser la crème dans un récipient. Couvrir de pellicule de plastique et laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Pour la crème pâtissière au chocolat

  • Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange pâle et légèrement mousseux. Ajouter la farine.
  • Dans un petit chaudron, faire bouillir le lait, la crème à fouetter et la vanille. Dès ébullition, éteindre le feu.
  • Retirer la gousse de vanille, s’il y a lieu. Verser la moitié du lait dans le bol avec le mélange et bien combiner. Remettre tous les ingrédients dans la casserole avec l’autre moitié du lait.
  • Cuire à feu doux en mélangeant avec un fouet, jusqu’à ce que la crème commence à épaissir.
  • Éteindre le feu et ajouter les pépites de chocolat. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et la crème homogène.
  • Verser la crème dans un récipient. Couvrir de pellicule de plastique et laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Chatelaine
Chatelaine - Gâteau Zuppa Inglese ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Chatelaine »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?