Gâteau Mascarpone, Ricotta et Fruits Rouges

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Gâteau Mascarpone, Ricotta et Fruits Rouges
Photo de la Recette: Gâteau Mascarpone, Ricotta et Fruits Rouges
Recette par: CuisineAZ
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de ricotta
  • 1 paquet de biscuits sablés
  • 150 g de fraises des bois
  • 100 g de framboises
  • 180 g de sucre glace
  • 150 g de beurre

Instructions

  • Dans un récipient, faites fondre du beurre.
  • Et dans un autre, écrasez délicatement les biscuits puis incorporez-les au beurre fondu. Mélangez.
  • Pour durcir la pâte et obtenir un résultat optimal, mettez pendant au moins 30 minutes, votre mélange au réfrigérateur.
  • Pendant que votre pâte est au frais, mélangez dans une assiette creuse ricotta et mascarpone avec 130 grammes de sucre glace. Battez vigoureusement à la main.
  • Au bout de la demi-heure retirez votre pâte du réfrigérateur et étalez votre mélange (ricotta-mascarpone) sur la pâte.
  • Remettez-le tout au frais pour au moins 2h de temps.
  • A présent, occupez-vous des fruits.
  • Nettoyez les fraises et les framboises et découpez-les grossièrement.
  • Rajoutez le sucre glace restant et portez le tout à feu doux pour en faire une compote.
  • Écrasez les fruits grossièrement ou finement (selon vos préférences et goûts).
  • Remuez fréquemment.
  • Votre compote prête, laissez-la refroidir et étalez-la ensuite sur le cheesecake.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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