Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
150 g de beurre mou (+ pour le moule)
3 oeufs
50 g de sucre semoule
100 g de mascarpone
125 g de confiture de fruits rouges
125 g de farine (+ pour le moule)
125 g de Maïzena
1 sachet de levure chimique
1 cuil. à café d’extrait de vanille
1 citron non traité
Pour la déco
150 g de pâte à sucre blanche
10 cl de guignolet (ou d’une autre eau de vie)
Instructions
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à manqué.
Râpez le zeste de citron et mettez-le avec tous les autres ingrédients dans le bol d’un robot muni d’une lame. Mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 50 min ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte sèche et que le dessus soit bien doré.
Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille. Imbibez-le de guignolet puis retournez-le sur un plat de présentation.
Étalez finement la pâte à sucre au rouleau sur un plan de travail en vous aidant d’un peu de sucre glace. Recouvrez le gâteau jusque sur les bords en coupant l’excédent au ras du gâteau.
Décorez-le de fruits rouges frais ou éventuellement de fruits confits.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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