Gâteau Léger au Fromage sans Cuisson au Caramel et Framboises

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Gâteau Léger au Fromage sans Cuisson au Caramel et Framboises
Photo de la Recette: Gâteau Léger au Fromage sans Cuisson au Caramel et Framboises
Recette par: Plaisirs Laitiers
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 à 12 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 1/4 tasse (310 ml) de chapelure de biscuits à l’arrow-root ou de chapelure de biscuits Graham
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
  • 1 Sachet de 7 g (1/4 oz) de gélatine sans saveur
  • 1 tasse (250 ml) de crème 10 % ou de crème légère 5 %
  • 8 oz (250 g) de caramels mous, déballés (environ 30)
  • 16 oz (450 g) de fromage à la crème léger, ramolli
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 2 tasses (500 ml) de framboises fraîches

Instructions

  • Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits avec le beurre.
  • Presser au fond d’un moule à charnière beurré de 8 ou 9 po (20 ou 23 cm); mettre au congélateur pendant la préparation de la garniture.
  • Dans un autre bol, saupoudrer la gélatine sur 1/4 tasse (60 ml) de la crème; laisser reposer 5 minutes, jusqu’à ce que la gélatine soit ramollie.
  • Dans une casserole, mélanger les caramels et le reste de la crème; chauffer à feu doux et remuer jusqu’à ce que les caramels soient fondus.
  • Réserver 2 c. à soupe (30 ml) du caramel dans un bol pour la garniture; couvrir et réfrigérer.
  • Ajouter le mélange de gélatine à la casserole et chauffer, en remuant, environ 1 minute, jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.
  • Laisser refroidir légèrement.
  • Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le fromage à la crème avec le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse.
  • Incorporer l’extrait de vanille et le mélange de caramels-gélatine, jusqu’à consistance homogène.
  • Parsemer la moitié des framboises sur la croûte et verser délicatement la garniture au fromage sur le dessus; lisser le dessus.
  • Réfrigérer environ 4 heures, ou jusqu’à fermeté (ou jusqu’à 1 journée).
  • Pour servir, disposer le reste des framboises sur le dessus du gâteau.
  • Réchauffer la sauce au caramel réservée et verser en filet sur le gâteau.
  • Utiliser un couteau tiède pour le couper.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Plaisirs Laitiers
Recette proposée par: Plaisirs Laitiers
Plaisirs laitiers - Gâteau Léger au Fromage sans Cuisson au Caramel et Framboises ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Plaisirs Laitiers »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?