Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 1/4 tasse (310 ml) de chapelure de biscuits à l’arrow-root ou de chapelure de biscuits Graham
1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
1 Sachet de 7 g (1/4 oz) de gélatine sans saveur
1 tasse (250 ml) de crème 10 % ou de crème légère 5 %
8 oz (250 g) de caramels mous, déballés (environ 30)
16 oz (450 g) de fromage à la crème léger, ramolli
1/4 tasse (60 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
2 tasses (500 ml) de framboises fraîches
Instructions
Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits avec le beurre.
Presser au fond d’un moule à charnière beurré de 8 ou 9 po (20 ou 23 cm); mettre au congélateur pendant la préparation de la garniture.
Dans un autre bol, saupoudrer la gélatine sur 1/4 tasse (60 ml) de la crème; laisser reposer 5 minutes, jusqu’à ce que la gélatine soit ramollie.
Dans une casserole, mélanger les caramels et le reste de la crème; chauffer à feu doux et remuer jusqu’à ce que les caramels soient fondus.
Réserver 2 c. à soupe (30 ml) du caramel dans un bol pour la garniture; couvrir et réfrigérer.
Ajouter le mélange de gélatine à la casserole et chauffer, en remuant, environ 1 minute, jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.
Laisser refroidir légèrement.
Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le fromage à la crème avec le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse.
Incorporer l’extrait de vanille et le mélange de caramels-gélatine, jusqu’à consistance homogène.
Parsemer la moitié des framboises sur la croûte et verser délicatement la garniture au fromage sur le dessus; lisser le dessus.
Réfrigérer environ 4 heures, ou jusqu’à fermeté (ou jusqu’à 1 journée).
Pour servir, disposer le reste des framboises sur le dessus du gâteau.
Réchauffer la sauce au caramel réservée et verser en filet sur le gâteau.
Utiliser un couteau tiède pour le couper.
À vous maintenant!
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