Gâteau Léger au Fromage sans Cuisson au Caramel et Framboises

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
8 à 12 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 1/4 tasse (310 ml) de chapelure de biscuits à l’arrow-root ou de chapelure de biscuits Graham
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
  • 1 Sachet de 7 g (1/4 oz) de gélatine sans saveur
  • 1 tasse (250 ml) de crème 10 % ou de crème légère 5 %
  • 8 oz (250 g) de caramels mous, déballés (environ 30)
  • 16 oz (450 g) de fromage à la crème léger, ramolli
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 2 tasses (500 ml) de framboises fraîches

InstructionsInstructions:

  • Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits avec le beurre.
  • Presser au fond d’un moule à charnière beurré de 8 ou 9 po (20 ou 23 cm); mettre au congélateur pendant la préparation de la garniture.
  • Dans un autre bol, saupoudrer la gélatine sur 1/4 tasse (60 ml) de la crème; laisser reposer 5 minutes, jusqu’à ce que la gélatine soit ramollie.
  • Dans une casserole, mélanger les caramels et le reste de la crème; chauffer à feu doux et remuer jusqu’à ce que les caramels soient fondus.
  • Réserver 2 c. à soupe (30 ml) du caramel dans un bol pour la garniture; couvrir et réfrigérer.
  • Ajouter le mélange de gélatine à la casserole et chauffer, en remuant, environ 1 minute, jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.
  • Laisser refroidir légèrement.
  • Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le fromage à la crème avec le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse.
  • Incorporer l’extrait de vanille et le mélange de caramels-gélatine, jusqu’à consistance homogène.
  • Parsemer la moitié des framboises sur la croûte et verser délicatement la garniture au fromage sur le dessus; lisser le dessus.
  • Réfrigérer environ 4 heures, ou jusqu’à fermeté (ou jusqu’à 1 journée).
  • Pour servir, disposer le reste des framboises sur le dessus du gâteau.
  • Réchauffer la sauce au caramel réservée et verser en filet sur le gâteau.
  • Utiliser un couteau tiède pour le couper.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (3 votes, moyenne: 4,67 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3962)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Biscuits Fromage Fruits Gélatine Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Plaisirs Laitiers
Plaisirs laitiers - Gâteau Léger au Fromage sans Cuisson au Caramel et Framboises ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Plaisirs Laitiers »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.