Gâteau Léger au Yogourt Grec et aux Bleuets

Vos Recettes Favorites sur Circulaire en ligne
Photo de la Recette: Gâteau Léger au Yogourt Grec et aux Bleuets
Recette par: Canal Vie
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 à 10 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tasses (500 ml) de biscuits à l’avoine de type Dad’s, réduits en chapelure
  • 5 c. à soupe (75 ml) de beurre non salé, fondu
  • 1 sachet (7 g) de gélatine + 1/2 c. à thé (2,5 ml)
  • 1/4 tasse (60 ml) d’eau, froide
  • 2 tasses (500 ml) de yogourt grec nature 2 %
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %, à fouetter
  • 1/2 citron, pour le zeste
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de bleuets ou autres petits fruits
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre d’érable ou miel, pour servir

Instructions

  • Tapisser un moule à pain de 10 x 5 po (25 x 12,5 cm) de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté.
  • Couvrir également le moule d’une pellicule de plastique en la laissant aussi dépasser de chaque côté.
  • Dans un bol, à l’aide d’une cuillère, mélanger les biscuits à l’avoine réduits en chapelure avec le beurre fondu.
  • Presser fermement le mélange dans le fond du moule préparé en remontant la préparation légèrement sur les côtés.
  • Mettre au congélateur pendant 15 minutes.
  • Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine dans l’eau froide. Laisser reposer 5 minutes.
  • Dans un autre bol, fouetter la crème 35 %. Réserver.
  • Dans un autre bol, à l’aide du batteur électrique, mélanger pendant 30 secondes le yogourt, le sucre et le zeste de citron. Réserver.
  • Mettre la gélatine gonflée au micro-ondes de 15 à 20 secondes afin qu’elle se liquéfie.
  • Incorporer 2 c. à soupe (30 ml) du mélange de yogourt à la gélatine pour la tempérer.
  • Toujours à l’aide du batteur électrique, ajouter le mélange de gélatine et la crème fouettée au mélange de yogourt et brasser encore 15 secondes.
  • Incorporer délicatement la moitié des bleuets au mélange.
  • Verser la moitié du mélange dans le moule et saupoudrer de la moitié du reste des bleuets.
  • Verser le reste du mélange et parsemer le dessus de la garniture du reste des bleuets.
  • Réfrigérer pendant 6 heures avant de démouler.
  • Servir avec du beurre d’érable fondu ou du miel. Rafraîchissant, croquant et succulent !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette Recette?

IMPRIMER la Recette:


AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Canal Vie
Recette proposée par: Canal Vie
Canal Vie - Gâteau Léger au Yogourt Grec et aux Bleuets ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Canal Vie »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?