Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Gâteau Jeannette Renversé Petits Fruits et Rhubarbe
2017-07-07 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/gacc82teau-jeannette-renverse-petits-fruits-et-rhubarbe.jpg6 à 8 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- Fruits frais ou congelés (rhubarbe, fraises, framboises, mûres, bleuets)
- Sucre ( Quantité selon acidité des fruits)
- 1½ tasse (200 g) de farine
- 2½ c à thé (10 g) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- ½ c. à thé muscade
- ½ tasse (120 g) de beurre (mis du beurre demi-sel )
- 1 tasse (200 g) de sucre (mis ¾ tasse (150 g))
- 2 gros œufs
- ½ c à thé (3 g) de vanille (mis 1 ½ c à thé (8 g))
- ¾ tasse (185 g) de lait
Instructions:
- Couvrir le fond d’un moule allant au four d’environ 9″x 13″, de fruits frais ou congelés.
- Saupoudrer les fruits de sucre. Réserver.
- Préchauffer le four à 350 °F.
Préparation de la pâte à gâteau
- Dans un bol, bien mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et la muscade. Réserver.
- Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit pâle et mousseux, environ 3 minutes.
- Ajouter la vanille et les œufs un à un et continuer de battre 1 minute après chaque addition.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides, en trois étapes, en alternant avec le lait (commencer et terminer par les ingrédients secs). Bien battre après chaque addition.
- Étendre la pâte uniformément sur les fruits, dans le moule réservé.
- Cuire au four, grille du centre, à 350°F pendant 40 à 45 minutes.
- Laisser tiédir au moins 15 minutes avant de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Beurre-Tartinade Épices Farine Fruits Oeuf Produits Laitiers Sucre
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Dans la cuisine de blanc - Gâteau Jeannette Renversé Petits Fruits et Rhubarbe ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Dans la cuisine de Blanc-manger »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.