Gâteau Jeannette Renversé Petits Fruits et Rhubarbe

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Fruits frais ou congelés (rhubarbe, fraises, framboises, mûres, bleuets)
  • Sucre ( Quantité selon acidité des fruits)
  • 1½ tasse (200 g) de farine
  • 2½ c à thé (10 g) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • ½ c. à thé muscade
  • ½ tasse (120 g) de beurre (mis du beurre demi-sel )
  • 1 tasse (200 g) de sucre (mis ¾ tasse (150 g))
  • 2 gros œufs
  • ½ c à thé (3 g) de vanille (mis 1 ½ c à thé (8 g))
  • ¾ tasse (185 g) de lait

Instructions:

  • Couvrir le fond d’un moule allant au four d’environ 9″x 13″, de fruits frais ou congelés.
  • Saupoudrer les fruits de sucre. Réserver.
  • Préchauffer le four à 350 °F.

Préparation de la pâte à gâteau

  • Dans un bol, bien mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et la muscade. Réserver.
  • Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit pâle et mousseux, environ 3 minutes.
  • Ajouter la vanille et les œufs un à un et continuer de battre 1 minute après chaque addition.
  • Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides, en trois étapes, en alternant avec le lait (commencer et terminer par les ingrédients secs).  Bien battre après chaque addition.
  • Étendre la pâte uniformément sur les fruits, dans le moule réservé.
  • Cuire au four, grille du centre, à 350°F pendant 40 à 45 minutes.
  • Laisser tiédir au moins 15 minutes avant de servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (98 votes, moyenne: 3,73 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4441)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Farine Fruits Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Dans la cuisine de Blanc-manger
Dans la cuisine de blanc - Gâteau Jeannette Renversé Petits Fruits et Rhubarbe ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Dans la cuisine de Blanc-manger »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.