Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/2 litre de glace à la vanille
150g de Speculoos
40g de beurre fondu
100g de caramel au beurre salé (plus ou moins selon les goûts)
Instructions
Sortez la glace du congélateur et laissez-la ramollir pendant 30 à 40 minutes
Pendant ce temps écrasez les Speculoos en miettes et mélangez-les avec le beurre jusqu’à ce que les Speculoos soient bien imbibés
Déposez du film alimentaire au fond de 4 mini moules à tarte (ou bien un moule standard) et ajoutez par dessus les Speculoos de façon à créer une couche (recouvrez le fond et les côtés comme une pâte à tarte)
Mettez au frigo les tartes de Speculoos pendant environ 20 minutes Ensuite recouvrez le fond de la tarte par les 3/4 du caramel
Ajoutez ensuite la glace à la vanille et étalez avec une cuillère de façon à égaliser la glace
Ajoutez enfin le reste du caramel et mettez au congélateur au minimum 4h avant de déguster
Ce qui est super avec ce dessert c’est que l’on peut l’adapter à l’infini, remplacez le Speculoos par les petits beurre, des sablés bretons… mais aussi la glace à la vanille par d’autres parfums, le caramel par du chocolat, du coulis de fruit…
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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