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Recette de:
Gâteau D’omelette

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Détails de la recette

Gâteau D’omelette

Recette par: Femme actuelle - Gâteau D'omelette
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 16 oeufs
  • 12 lardons
  • 2 tranches de jambon
  • 500 g d’épinards en branches surgelées
  • 1 petite courgette
  • 1 poivron
  • 1 tomate
  • 1 petite boîte de champignons
  • 2 cuil. à soupe de fines herbes hachées
  • 500 g d’épinards en branches, surgelés
  • 2 tranches de jambon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 150 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 saucière de coulis de tomate
  • Sel, poivre, muscade


InstructionsInstructions:

Préparez les garniture

  • Décongelez les épinards et faites-les cuire dans une cocotte à feu doux avec 30 g de beurre 25 à 30 min.
  • Faites revenir 10 min les lardons dans une poêle sèche, puis remplacez-les par la courgette coupée en rondelle que vous ferez cuire 7 min dans la graisse des lardons.
  • Coupez le poivron et la tomate en petits dés et jetez-les dans l’huile chaude 10 à 15 min.

Préparez la première omelette

  • Pour chacune des 4 omelettes, battez 4 oeufs avec 2 cuil. à soupe de beurre fondu, sel et poivre.
  • Chauffez 25 g de beurre dans une poêle, faites-y cuire la première omelette avec les courgettes, les lardons et les champignons égouttés.
  • Couvrez la poêle en fin de cuisson pour qu’elle ne soit pas baveuse.
  • Retournez l’omelette dans un moule à manqué beurré.

Réalisez les trois autres omelettes

  • Les 3 autres omelettes seront cuites en suivant le même principe, soit environ 10 min de cuisson.
  • Celle aux dés de poivron et de tomate sera saupoudrée de fines herbes, et celle aux épinards de muscade râpée.
  • Mélangez le gruyère râpé au jambon émincé pour la dernière. Empilez-les à l’envers dans le moule dès qu’elles sont cuites.

Réfrigérez le gâteau d’omelette

  • Laissez tiédir les omelettes dans le moule avant de les mettre au réfrigérateur.
  • Posez une assiette sur la dernière omelette avec un poids dessus pour bien tasser le tout.
  • Laissez au frais pendant au moins 4 h.
  • Démoulez en passant la lame d’un couteau et retournez sur un plat de service.
  • Découpez en parts et servez avec le coulis de tomate froid.

Notes

Astuces et conseils pour Gâteau d’omelette
Pour réaliser rapidement un coulis de tomate, utilisez une boîte de tomates au naturel que vous écraserez à peine à la fourchette et ferez cuire quelques minutes avec un filet d’huile d’olive, un bouquet garni très fourni en thym, 1 ou 2 gousses d’ail pelées et émincées, du sel et du poivre.

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Recette proposée par: Femme actuelle
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