Gâteau Devil’s Food Cake
Recette par: bedon gourmand - Gâteau Devil's Food Cake
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 à 10 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients du gâteau

  • Beurre ramolli, sucre et cacao
  • 2 tasses de cassonade
  • 2 tasses de farine tout usage non blanchie
  • 1/2 tasse de cacao, tamisé
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 oz (55 g) de chocolat mi-sucré, fondu
  • 1/2 tasse d’huile de canola
  • 2 oeufs
  • 3/4 tasse de lait
  • 1 tasse d’eau bouillante

Ingrédients du glaçage au chocolat

  • 1/4 tasse de crème 35%, très chaude
  • 2 oz (55 g) de chocolat mi-sucré, haché finement
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de sirop de mais

Instructions:

Préparation du gâteau

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350F. Avec le beurre ramolli, beurrer généreusement un moule à cheminée ou de fantaisie d’environ 10 tasses. Saupoudrer d’un mélange à part égale de sucre et de cacao.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger le chocolat et l’huile au batteur électrique. Ajouter les oeufs et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • À basse vitesse, incorporer le lait en alternant avec les ingrédients secs. Ajouter l’eau bouillante graduellement et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Verser dans le moule. Cuire au four environ 40 minutes (50 minutes, tout comme Sakya) ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Laisser tiédir environ 15 minutes et démouler le gâteau en le renversant sur une grille. Laisser refroidir complètement.

Préparation du glaçage

  • Dans un bol, verser la crème chaude sur le chocolat.
  • À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Ajouter le beurre, le sirop et mélanger jusqu’à ce que ce soit lisse.
  • Laisser tempérer jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Verser en filet sur le gâteau refroidi.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4434)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Chocolat Huile Oeuf Produits Laitiers Sirop

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: bedon gourmand.blogspot
bedon gourmand - Gâteau Devil's Food Cake ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par bedon gourmand.blogspot »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.