Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le biscuit au chocolat
3 oeufs
90 gr de sucre en poudre
70 gr de farine
30 gr de cacao en poudre
Pour la mousse
3 feuilles de gélatine
2 barquettes de framboises
250 gr de fromage blanc 20 %
200 gr de mascarpone
200 gr de crème fraîche (35 % MG )
100 gr de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé
Chocolat noir pour la décoration
Instructions
Pour le gâteau
Préchauffer le four à 180 °C
Dans un saladier battez ensemble les oeufs et le sucre en poudre.
Ajoutez le cacao en poudre , la farine .Mélangez bien .
Versez la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre (soit en silicone , soit recouvert de papier sulfurisé ). Faites cuire le gâteau 30 minutes .
Laissez refroidir le gâteau et démoulez le sur une grille .
Préparez la mousse en faisant ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Montez la crème en chantilly bien ferme.
Dans le bol du robot , versez le mascarpone (gardez 2 cuil à soupe de côté pour la gélatine ) et le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé.
Battez pour obtenir un mélange homogène. Essorez la gélatine, faites chauffer le mascarpone au micro ondes pour qu’il soit très chaud, faites fondre la gélatine dedans en mélangeant bien à la fourchette.
Ajoutez progressivement ce mélange à la préparation mascarpone /fromage blanc et sucres.
Ajoutez la crème chantilly en soulevant délicatement le mélange avec une spatule.
Découpez votre biscuit en 2 dans le sens de la largeur. Déposez une première moitié au fond d’un cercle à pâtisserie.
Recouvrez avec la moitié de la préparation au fromage blanc, déposez des framboises ( environ 1,5 barquette), versez le reste de la préparation (s’il vous en reste remplissez des verrines ).
Recouvrez avec la deuxième partie du gâteau . Filmez le moule . Mettez au frais pour 5 heures minimum .
Au moment de servir passez une lame de couteau à l’intérieur du cercle pour le décoller.
Râpez une plaque de chocolat pour faire des copeaux pour décorer la partie supérieure et ajoutez des framboises.
À vous maintenant!
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