Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
125 g de beurre
125 g de chocolat noir
75 g de sucre
3 œufs
2 c à soupe de maïzena
1 noix de beurre pour le moule
1 pincée de sel
Instructions
Préchauffez le four à 180°. Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole et le faire fondre à feu doux; rajoutez ensuite le beurre et faite fondre le tout.
Cassez les oeufs en séparant le blanc du jaune, ne conservez que le jaune et ajoutez le à la préparation. Ajoutez le sucre et mélangez bien.
Battez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel et ajoutez-les délicatement au mélange. Versez ensuite délicatement la fécule de pomme de terre et mélangez.
Versez la préparation dans un moule bien beurré et enfournez 35 min environ. Laissez tiédir avant de démouler.
Notes
Conseils Accompagnez ce gâteau d’une boule de glace à la vanille et d’une sauce au chocolat maison.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.