Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 courgettes fines
8 tranches de bacon
400g de fromage de chèvre frais
4 c à s d’huile d’olive
Sel
Poivre
Instructions
Rincez, essuyez les courgettes, éliminez les extrémités et découpez-les en rondelles.
Dans une sauteuse, faites chauffer 2 c à soupe d’huile d’olive. Faites sauter 5 min sur feu vif les rondelles de courgettes. Elles doivent rester croquantes.
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Malaxez à la fourchette le fromage de chèvre. Incorporez l’huile d’olive restante, salez et poivrez.
Faites dorer dans une poêle antiadhésive les tranches de bacon sans ajouter de matière grasse. Epongez-les sur du papier absorbant.
Sur chaque assiette, formez d’abord une corolle de rondelles de courgettes, déposez dessus une tranche de bacon et couvrez d’une couche de fromage de chèvre.
Recommencez l’opération en ajoutant une deuxième couche de rondelles de courgettes, une autre tranche de bacon et de nouveau du fromage.
Terminez en formant une corolle de courgettes. Accompagnez chaque gâteau d’une salade de roquette ou de mesclun.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.