Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 G DE CAROTTES
50 G DE NOISETTES HACHÉES
2 ŒUFS
10 G DE BEURRE
65 G D’HUILE DE NOISETTE OU NEUTRE
170 G DE SUCRE GLACE
150 G DE SUCRE BLANC
100 G DE FARINE
1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
4 C. À SOUPE DE SIROP DE VIOLETTE
Instructions
Préchauffez le four à th. 5 – 150 °C. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles fines. Cassez l’œuf dans le bol d’un mixeur, ajoutez les carottes et l’huile.
Mixez jusqu’à ce que les carottes soient pratiquement réduites en purée. Versez le sucre, mixez. Ajoutez la farine et la levure.
Mixez à nouveau en rabattant la pâte à l’aide d’une spatule.
Beurrez un moule à cake, versez-y la pâte jusqu’à 1 cm du haut et enfournez pour 35 minutes.
Laissez reposer le cake5 minutes avant de le démouler sur une grille. Laissez refroidir.
Versez le sirop de violette dans un récipient puis mélangez-le sucre glace tamisé.
Étalez le glaçage sur le gâteau encore tiède avec le dos d’une cuillère à soupe. Laissez sécher au moins 3 heures à température ambiante. Décorez le gâteau avec quelques pétales de violettes cristallisées.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.