GÂTEAU CRÉMEUX AU POUDING AU CHOCOLAT

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

PÂTE
1 tasse (250 ml) de farine tout usage Original Robin Hood®
1/2 tasse (125 ml) de sucre
2 c. à table (30 ml) de cacao
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/2 tasse (125 ml) de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras (réserver le reste pour la sauce)
1 œuf
3 c. à table (45 ml) de beurre, fondu
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
SAUCE
1/3 tasse (75 ml) de sucre
1/3 tasse (75 ml) de cassonade, tassée
1/3 tasse (75 ml) de cacao
Reste du lait évaporé Carnation régulier, 2 % ou sans gras


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à pâtisserie carré de 8 po (20 cm).
  • PÂTE : Tamiser la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte et le sel dans un bol à mélanger moyen. Incorporer le lait évaporé, le beurre et la vanille. Étendre la pâte dans le moule préparé.
  • SAUCE: Mélanger le sucre, la cassonade, le cacao et le lait évaporé chaud au fouet. Verser le mélange de lait sur la pâte.
  • Faire cuire au four préchauffé de 22 à 25 minutes. Le centre aura la texture d’une sauce. Laisser refroidir sur une grille 30 minutes avant de servir. Servir avec de la crème fouettée ou de la crème glacée.

Notes

CONSEILS

  • Si vous avez des restes, simplement les réchauffer avant de les servir.

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3959)

ou par ingrédient:

Chocolat Farine Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Robin Hood
Robin hood - GÂTEAU CRÉMEUX AU POUDING AU CHOCOLAT ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Robin Hood »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.