Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
300 g de quinoa cuit (soit environ 135 g cru)
50 ml de lait d’amande
3 oeufs
100 g de beurre fondu (ou de l’huile)
100 g de sucre de canne
55 g de cacao en poudre non sucré
1 càc bombée de levure chimique
1 pincée de sel fin
Pour le glaçage :
150 g de lait de coco & 100 g de chocolat noir
Instructions
Cuire le quinoa si vous n’en n’avez pas déjà au frigo
Dans un saladier, mélanger ensemble tous les ingrédients secs soit le quinoa cuit, le sucre, le cacao, la levure chimique et le sel.
Dans un autre récipient, bien mélanger tous les liquides : le lait, le beurre et les oeufs.
Enfin, incorporer la partie liquide à la partie sèche. Verser ensuite dans un moule rond en silicone.
Enfourner à 175°C jusqu’à ce que le gâteau soit cuit, soit environ 30 minutes.
Pour le glaçage :
Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le lait de coco et mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
Réserver au frigo pour que le liquide s’épaississe (je dirais entre 30 minutes et 1 heure) pour enfin le couler sur le gâteau.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.