Gâteau Blanc Noix de Coco
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 30 | 45 | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
Pour la génoise
- 5 oeufs
- 150 g de sucre
- 125 g de farine
- 30 g de noix de coco râpée
Pour le sirop
- 15 cl d’eau
- 90 g de sucre
Pour le glaçage
- 350ml de crème liquide entière
- 250ml de crème de noix de coco ou 250gr de beurre de noix de coco.
- 200g de chocolat blanc
- 350g de mascarpone
- 100g de noix de coco râpée
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- Il vous faudra aussi
- De la noix de coco râpée pour la décoration
Instructions:
Préparer le sirop
- Faire bouillir l’eau avec le sucre 2 min et réserver.
- Préparation de la crème noix de coco (à faire la veille)
- Faire chauffer sur feu moyen, la crème liquide , la crème de coco ou le beurre de coco jusqu’à petite ébullition, mélanger régulièrement jusqu’à ce que la préparation soit totalement fondu, le mélange sera aussi un peu épais.
- Retirer du feu , et y ajouter le chocolat blanc coupé en petits morceaux, couvrir et laisser reposer 5 minutes.
- Bien remuer, le chocolat doit entièrement fondre.
- Réserver au frigo de préférence toute une nuit .
- Le lendemain, mettre dans le bol du robot, la mascarpone, la crème coco déjà préparée et le sucre glace, battre le tout pour faire monter la crème.
- Vous obtenez une crème épaisse,ajouter la noix de coco et battre jusqu’a homogènieté.
- Votre crème est prête .
Montage
- Avec un couteau à lame,couper la génoise en 3 ou 4 disques, Déposer un disque sur un plat de service.
- Avec un pinceau, badigeonner la génoise de sirop, verser un peu de crème.
- Répéter l’opération (disque-sirop-crème) puis terminer avec le dernier disque de génoise imbibé de sirop sur la face coupée.
- Avec une spatule, étaler la crème sur le gâteau, Masquer entièrement le gâteau de crème
- Décorer avec les copeaux de noix de coco fraîche ou de la noix de coco râpée .
- Mettre au frigo jusqu’au moment de dégustation.
- On peut décorer avec des boules de Raffaello.