Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la pâte
150 g de farine de blé
1/2 cuillère à café de levure chimique
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 œuf
75 g de beurre ramoll
De la farine pour le plan de travail
Pour la garniture
750 g de fromage blanc
250 g de cerises dénoyautées (fraîches ou au sirop)
150 g de sucre
3 cuillères à soupe de jus de citron
50 g de fécule
3 oeufs
150 g de crème fleurette
3 – 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
1/4 noix de coco en lamelles fines
Instructions
Mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Pétrissez-la pour obtenir une consistance homogène et abaissez-la sur le plan de travail fariné.
Foncez-en le moule et faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.
Sortez du four et baissez la température à 170°C.
Préparez la garniture:Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes d’œufs.
Battez les blancs en neige.
Mélangez les jaunes avec le fromage blanc, le sucre, le jus de citron et la fécule.
Ajoutez les cerises, les noix de coco râpées et la crème. Incorporez les blancs en neige.
Étalez ce mélange sur la pâte et répartissez les lamelles de noix de coco en appuyant légèrement.
Remettez au four pendant 60 minutes.
Démoulez quand le gâteau est refroidi.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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